HomeAs nossas receitasReceitasBacalhau Cozido

Bacalhau Cozido

BACALHAU À BRÁS

  • 45min
    45min

  • Média
    Média

  • 4 Pessoas
    4 Pessoas

Ingredientes

salsa fresca

1 ramo

batata

800 g (4 unid.)

lombo de bacalhau

450 g (2 unid.)

óleo

1 L

azeite

2 c. de sopa

alho

4 dentes

louro

1 folha

ovos

6 unid.

azeitona preta

12 unid.

cebola

1 unid.

Preparação

Passo 1

Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos, para obter batatas-palha. Coloque-as de molho em água por cerca de meia hora, para remover o excesso de goma.

Passo 2

Entretanto, retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o com as mãos.

Passo 3

Escorra as batatas e seque-as bem com uma toalha ou papel de cozinha. Frite-as no óleo previamente aquecido.

Passo 4

Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola cortada, descascada e cortada em meias-luas, o alho, descascado e picado, e a folha de louro.

Passo 5

Quando a cebola e o alho começarem a ficar amolecidos, adicione o bacalhau desfiado e tape a frigideira.

Passo 6

Cozinhe em lume brando até o bacalhau ficar branco.

Passo 7

Retire a folha de louro da mistura e adicione as batatas fritas.

Passo 8

Junte os ovos, previamente batidos, mexa-os suavemente, permitindo que eles envolvam todos os ingredientes. Não deixe os ovos cozinharem e secarem demasiado.

Passo 9

Antes de servir polvilhe com salsa picada e decore com as azeitonas.